注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

红峡草场——“格”显“本”色   

2012-09-20 21:13:14|  分类: 铱铱心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         


              昨天晚上八点半收到笨嫂发布的确切消息:“笨(2013年12月22日)昨天下午14:09分往生西去.......”阿本终究还是离我们而去,虽然早就是意料中的事,但心情还是无法平静,还是会很痛很痛......

        网易又痛失了一位才气、善良、乐观、坚强的好友和不可复制的西湖纪实。 也许天堂就等着阿本这样温和幽默的摄影师吧? 

         如今,我唯有这样安慰自己!

         明天是阿本的追悼会,让我们大家在这里,寄托我们心里的哀思!

         为阿本祈祷!!!!

                                                                                                                                    【  记在2013年12月23日08点30分】



          此刻坐在回长沙的列车上,怎么也难以平静一颗沉重无比的心,杭州南京二夜辗转彻夜难眠,昨天下午三点,终于见到深度昏迷中的你,一脸的安详,看不到痛楚这是我们最大的安慰,带着网易众好友一份份的嘱托在你耳畔悄悄说的祈愿分明感觉到你已感知,你已经听到。   

       昨天的阳光前所未有的好,那是为你启亮的光环,让西湖边每一寸你走过的路在梦中陪伴你一直走下去.......晚边从杭州医院回到南京,和格格摩卡一路无语,半夜再次接到电话说你晚上七点多走了,那时候我们仨还在回南京的火车上,我们一脸悲伤和伤痛,你撑了五天一直在坚持,难道真的是为了网易这帮好友去跟你做最后的道别吗?

        阿本,你放心了,你和我们都没有了遗憾,不管是不是因为上次的误传把你呼唤了回来,还是你真的在期盼着什么?那都是上天对我们最大的眷顾,我们大家终于牵手。不管这次是不是确切的消息,如果你真的不在了,我们都希望另外一个世界不会让你孤独。冬至的阳光会温暖你,我们仨彼此握住的手在传递着力量。

          摩卡说:我们相信这世界上最纯粹和美好的友情,能够让你走更的从容安详。阿本,你的西湖影像永远留在摄影人心里,留在网易空间里,他们永远都不会离开我们(谢绝转发,谢绝传播,请理解)

                                                                                                                       【  记在2013年12月22日10点30分】

 


              离开了一年的博客, 昨天,我重新又再回到了这里.........

              去年的12月份,就是这些个日子,我和格格去杭州看完阿本回来以后,也就是我把这篇有关阿本和我和格格的日志置顶的那一天开始,到现在过去一年了。

             一年来,我没有再上来这里了,很多人以为我的失踪是因为我调到银川地产公司工作太忙的原因,我自己的解释也是如此,想必这是最好的借口。

            而实则是我害怕上来.........害怕我的脚步惊扰了我们会之间那份欢快,那份相惜,那份怜爱,那份牵挂.........害怕我的任何文字和语言都无法分担阿本的痛...........害怕我们的喧哗干扰了他一直与病魔抗争的勇气和决心>.........更害怕这篇日志真的成了我们之间的最后的绝唱...........心都碎了,还有力气上这里来吗?

             这二天发生在网上的误传,实则让我很感动,很感动.........不管来自什么样的声音,不管有了什么样的误传,那都是因为我们心里有阿本,我因为我们心里放不下阿本,那都是因为我们爱他的缘故啊。正如戴望舒诗里说的“爱,不仅仅爱你伟岸的身躯,更爱你坚持的位置,足下的土地........."何尝不是啊,在阿本坚持的纪实摄影这块土壤里,我们爱上了他的洞察力、爱上了他的童心、他的幽默、他的善良、他心里装着的普通人..........面对这么多的不可多得,你会舍得他有不测吗?不舍得,不舍得,不舍得啊...............

            格格,你那份善良的心让我觉得这个世界还有美好,借用你自己给稀饭说的:”如此这般的牵挂,感动的不仅仅是你和我,更有岁月也带不走的一段佳话,这是阿本给我们留下的。在今后漫长的时光中,稀饭,有你真的好。阿本还在睡着,让我们在他的身边安静的陪着,守护着,就好像我们之间的距离悄然的被风颂成一段曲“

             格格,阿本有你,有我,有大家这么多人的牵挂该是件多么美好的事啊............

             稀饭,你那句话让我感怀无限......”似乎没有人知道人走了后Ta人对自己的评价,此次是个例外,我倒是很希望我走后能够得到类似小笨孩的评估”。稀饭,我现在也开始像你一样的有希望了,只是一点点小希望,希望你们记得我一点点就好,评价不用高,记得就好.......这个时刻,我有些嫉妒阿本了。阿本,你有这么多的好朋友牵挂你,你就别再躺着了,快点醒过来吧,我们大家都在为你祈祷,为你祝福,你听到了吗?你一定听到了............

                “风若停下    就是云烟
                雨若无痕     就是眷恋 
                泪若干了     变成红颜 
                收不回你      一地的流连 
                山若无声      就是诺言 
                水若倒流      就是成全 
                你若安好      便是晴天 ”
 
                我们的苯小孩,你别再睡了好吗?你都已经整整睡了二天了........
                别让我们失望,别睡成了西湖边的一朵睡莲............

                我们等着你从睡梦中醒来———— “ 你若安好  便是晴天 ”! 

                                                                                                                                【  记在2013年12月19日20点50分】


红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

  

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

红峡草场——“格”显“本”色 - 婉铱 - 婉铱视角

 

                                                                                                                               《 永远不会忘记2012年的八月》
  评论这张
 
阅读(10259)| 评论(364)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017