注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

【原创】一种境界一种酒,天酿佳酒  

2011-10-23 23:24:31|  分类: 习作回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          这就是我刚刚在前一篇里面说到的稀饭交给俺“压头”的任务,原来稀饭强烈踹上我到南京是想帮七月邂的朋友拍一组酒的广告作品。真不懂他们怎么把这么艰巨的、不可以也担不起的担子交给我来尝试呢。这产品广告岂是一个爱好摄影的人能拍得好制作得了的啊。那是品牌规划的事情,是一个团队集智慧、创意、制作和市场推广等等系列工程呢。

 

         在往南京去的一路上我都在跟稀饭解释我肯定是做不了这件事情的,虽然我四年前做过几年葡萄酒的品牌规划,但那时候我连电脑都不会用,ps后期和制作那就更别提了,也是那时候我才买了相机学着拍照,还使用了三年的傻瓜模式呢,想起来都好笑的。做品牌规划的那几年我从来没有自己动过手,想动也不行,我部门有好些个设计师,我只管伤脑筋,想概念,出馊主意。记得当时跟我们合作的FA公司就有好多家呢:产品包装在深圳设计,产品广告在广州设计制作,影视广告在北京拍摄制作,市场营销推广在厦门制作........是因为有一个庞大的合作队伍才可以把一个产品成功的推向市场呢。

 

       拗不过稀饭让俺当实践学习的机会,更拗不过七月邂的期待和憧憬,俺请假陪同稀饭南京度假并答应就这事试着学习看看啦。

 

       在这之前几天七月邂只告诉了我这款酒叫“蓝色之缘”这四个字唯一的信息,其它她都不知道了。 也真是巧得很,在稀饭刚刚回到北京我在电话里跟他聊起这款酒时,我说要是我来规划这款没有见过面,也不知道任何背景的产品时,凭我对品牌的理解和推广的经验,这款酒唯一能延展的噱头只能在“与天与地与之的缘”中去琢磨了。“一种境界一种酒,天酿佳酒”随即在我的脑海中浮现了出来。

      

        拿到这款酒时看到瓶子上居然还真有“天之缘”三个字,真是不谋而合,也足以证明我的老本行我和我对品牌的敏感没有丢掉,俺暗自窃喜了好一阵子呢。

 

        当我看到这款酒时,说实在话,我一点印象都不好。首先它是一款打“洋河蓝色经典”擦边球的产品,产品在原酒厂也没有做品牌规划和市场销售推广模式等等,而且酒的包装质量特别的差...........想必七月邂的朋友接受做这款酒的市场推广真是蛮具有挑战性的。

       

         正因为这一点,我很佩服七月邂的朋友敢于承担这样一种挑战,看他踌躇满志,意气风发整装上阵的威武样,我都被感染了,也坚定我用我笨拙的方式和他们能接受我这样尝试的做法尽量去尽一份力了,感谢他们这份真诚厚意 ,感谢七月邂的真情演绎,得以让我首开先河亲自己动手第一次把自己对产品的理解用摄影的手法表达了出来。 

 

       这里我更要感谢我的黑雪老师,他的画意作品对我的影响可以说是极其深远的,正因为他的谆谆教导我因此而开始了我画意作品的尝试,我还在起步学习中,还需要从基础的开始,这组作业是我给黑雪老师的第二次作业,还记得第一次是《梦里西塘》,昨天老师出差了,等今天老师回来一定请他指教了,希望能得到老师的支持和鼓励。

 

        这又是一种尝试,一直以来,婉铱的手法是有些争议的,再次申明:婉铱不是广告策划人,不是专业设计师,不是.......什么都不是。只是一个有六年经历的摄影爱好着和行政普通职员,请朋友们一起跟我们感受创意和摄影带来的快乐,千万不要用专业的眼光来评价这组片子。婉铱的视角就是做自己喜欢的东东,感受摄影带给我的快乐,这就是我为什么尝试着用不同的手法去表现我的视角,表达我对摄影的喜爱。

 

         做自己喜欢的事是我的追求,得到追求过程中的快乐更是我的追求。朋友;你同意吗?

 

 

【创意·文案】———婉铱

【摄影·后期】———婉铱

【制作·合成】———婉铱

【 模        特 】——七月邂

 

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

【原创】一种境界一种酒,天酿佳酒 - 婉铱 -

 

 

 

        稀饭:没有你的鼓励俺还不敢这样尝试呢,谢谢你啦!!!!还记得这里吗?就是这里,完成了我这组片子的拍摄。片子还没后期呢,你就欢呼起来了,什么事那么开怀啊,俺可是熬了整整一个月才在今天制作了出来,也自从盘古开天的有整整一个月没有去健身房了,呜呜呜呜,我伤心死了。

       明天要去山东淄博开会又有些日子不能坐下来了,你回到米国了吧?陪你拍的玲子不知道什么时候才能见天日呢!!!

 

 

【原创】蓝色之缘·天之缘——酒广告创意 - 婉铱 -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(265)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017