注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

(原创)工作记录之五———捕捉“工业题材”  

2010-08-27 22:58:23|  分类: 习作回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《下班之后》

 

这是一张充满生活气息的图片,一群朝气蓬勃的女工下夜班之后,洗去身上的汗水,从浴室走出来,准备回家。也许,她们正谈论当天的工作,或自己的孩子,或自己的恋人…….

 

 

(原创)工作记录之五———捕捉“工业题材” - 婉铱 - wanyi

  

 

捕捉“工业摄影”题材,对我来说是一个很陌生的领域,虽然进入这个企业已有三年了,却从没格外的去关注,这次为司庆周年庆典组织的摄影拍摄,才使我有了一次机会彻底深入到车间、体味到了它那独特的魅力。

长丰扬子汽车企业规模不大,作为印象中的大工业场面,它没有奔腾的铁水、高耸的烟囱、火热的场面、力与情的和铉、钢与铁的交响。像样的厂房也只有一个新建成的总装车间,因此,第一次的尝试我把镜头对准了新总装车间和汽车行业四大工序的工作常态以及那些看似枯燥的零部件,我希望用镜头直击这个企业最真实的工作环境。

而作为一个完全没有拍摄工业题材经验的业余摄影爱好者的我,如何在现场把握看似简单平凡的场景并且运用摄影的语言更好的表现是我这些日子以来思考的。但我不得不承认,越是走近它,就越是感到准确理解和深刻诠释中国企业之文化和精神的难度之大,也让我领悟到了表现工业纪实摄影的含义和意义。

生产在一线的工人,依旧在较为艰苦的环境中默默工作,默默坚守,默默奉献。但作为现代企业的工人们,不仅仅只有简单的劳动了,他们更加懂得生活,更加朝气蓬勃,他们脸上洋溢的自豪感和轻松愉快的脚步更加体现了现代工人新的精神面貌。这次作为尝试我用四个系列的组合和一张单照表达了我初次体味对企业工业题材的理解和诠释这个企业之一种新风新面貌。

这是一次尝试,工业摄影是一个充满节奏的世界。从排列的设备、运转的机器、冲耳的轰鸣声,还有影调、线条、色彩,以及多种表现手法,它们无时无刻不在显示一种节奏感。如果力求获得更多的艺术效果,充分表现出现代大工业气息和与时俱进的时代精神而产生强烈的感染力,并能否有所创新和突破,是我今后将努力深入探究的方向。

 

                                                                           — 全篇工作记录完—

 

 

     (原创)工作记录之五———捕捉“工业题材” - 婉铱 - wanyi              (原创)工作记录之五———捕捉“工业题材” - 婉铱 - wanyi

                         工业摄影之一——新车试驾                                                                               工业摄影之二——猎豹精工

 

     (原创)工作记录之五———捕捉“工业题材” - 婉铱 - wanyi               (原创)工作记录之五———捕捉“工业题材” - 婉铱 - wanyi

                             工业摄影之三——猎豹风貌                                                                           工业摄影之四——猎豹风采

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017