注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

(原创)依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】  

2010-07-22 11:19:57|  分类: 铱铱笔调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】 黑雪老师【梦——长恨歌】开场白原文

 

依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】 - 婉铱 - 婉铱视角  黑雪 
                         
        老师原文:此篇博文纯每系本人神经失常,梦中呓语,各位官人,请勿对号入座】

 记着儿时就非常喜欢看影,每每有新片上演总有钻进电影院不出来,为了逃票,我和同伴们钻过座椅下边。藏过电影院里黑暗的储物室,厕所,总之小孩子可以藏身的地方都藏过了,为了就是想不花钱再看一下场电影,哪时的电影不多,地道战,地雷战,南征北战,电影中的场面十分吸引眼球!百看不厌!所以从小就想着长大了一定当英雄!或者当导演,拍电影!结果生不逢时,十个动乱让我这一代失去了上大学的机会,没有当成导演,却玩起了相机,对拍摄电影的哪份情便寄托于摄影,结果玩疯了!成了疯子!如今,已年近半百,对摄影的情感仍然是难舍难分!以至于走火入魔!只是近来天天恶梦,痛不欲生,常被恶梦惊醒!身感我这半百之人时日不多!所以便将梦中呓语记录下来:——黑雪

 

           【注明:图片均来自网上下载,不是婉铱原作】

依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】 - 婉铱 - 婉铱视角

 

 

      梦中  —[ 长恨歌 ]                                                 依意  [   梦中·《长恨歌》]

                       作者:黑雪                                                                     作者:婉铱


吾辈重色思倾国,喜色多年求国色。                                             倾国高处不胜寒,仙乐飘过凡间来。


李家有女初长成,养在深闺人未识。                                              李家春色凝丝琴,三千沉醉玉如颜。


春寒五年三晋泪,回眸凝视千手情。                                               画意摄影有颜色,回眸一看媚百生。


晋商心泪洗西囗。玉指承载车轮时。                                              五年不弃车轮夜,泪洒西口晋商魂。


典雅清风难自弃,一朝荣幸国色冠。                                               天生你材必有用,自有宠爱聚你身。


女儿扶起娇无力,走出国门色开颜。                                               待到清风奥赛时,再出国门登穹阁。


春宵苦短盼国色,春去春来三载时。                                               国色旗鼓地动池,惊醒三载春梦时。


今朝君王升早朝,满朝文武观君色。                                             今朝君王城墙见,护驾乘骑马前卒。


哪知君王面憔悴,国色天香命消矣。                                            城墙壅华摇行止,忠良城门等多时。


朝廷忠良伤痕泪,国色天香在何方。                                            等来国色花钿丢,雨夜天香断肠愁。


天长地久有时尽,爱恨国色无绝期。                                            花钿一地无人认,忠良恨爱只奈何。


唐宗根脉系三晋,黄河奔腾祭晋商。                                             黄尘漫漫何时尽,心伤流淌泪和流。

 

依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】 - 婉铱 - 婉铱视角

 

依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】 - 婉铱 - 婉铱视角

 

依意和黑雪老师词一首:【梦——长恨歌】 - 婉铱 - 婉铱视角

 

看完陈天石老师的《中国摄影大跃进》就明白是怎么回事了。http://chentianshi.blshe.com/post/2375/569540
还有博客好友aben的日志也让人一目了然;http://10669065.blog.163.com/blog/static/12035707020106121333803/

 

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017