注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

徽州故里--------徽派建筑(原创一)  

2009-03-28 17:02:23|  分类: 徽州之行(江西婺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

1p 

倾注自己心血和悲喜欢乐的《香巴拉畅想》在历时近五个月终于完成了,年初以来因家里种种琐碎的事让自己的心绪不平静了一段日子。而转眼又到了春暖花开的时节,算起来我到安徽工作刚好是整一年半的时间,而且有预感到年底之前我在滁州的工作应该告一段落了。一直有个计划,在安徽工作期间和离开安徽之前一定要把徽商的故里,徽州的文化,认真的读读,好好的看看,细细的感受那份江南的韵味。三月份无疑是江南徽州油菜花开的最好时节了,当做足了功课以后,以休探亲假的机会,背起我的行囊就出发了。

回想那一周做功课的日子,有几个好友给予我的帮助是我不得不说的话,他们就是随我《香巴拉畅想》一路走来的龙飞天老师、自茗圈主、菜鸟、观语、博友九天、老牛老乡、浪士等等。他们对我的字,我的心路历程无不是给予了我最高的赞美和最大的支持和鼓励,同时对我拍摄的照片也给予了最中肯的指导和帮助。我真的要感谢你们,我不想刻意去掩饰心里的感激,“心里想到什么说什么,是最好的感情表达”是我的心得。

龙飞天老师:我不会忘记,你为了怎么教会我,打破了固执的坚持了几十年不玩QQ聊天的方式,居然跟我学会了上QQ,买来最好的话筒,用音频聊天的方式教会我什么是光圈和速度的关系,什么是感光度,什么是白平衡,什么是前景、远景,什么是侧逆光,什么是背光,什么是鬼影等等……,你不定时的经常会发些我不懂的软件给我,教我怎么使用软件,还不时发我些你的精品给我,让我有了很珍贵的学习素材。你知道吗?龙老师,你每一句贴心的话语和语重心长的教导婉铱铭记在心了!

自茗圈主:我不会忘记,因为有了你的关注,我的《香巴拉畅想》才坚持走到了锦里的巷子。还记得我临出发去亚丁的时候,你给我留言“有什么困难给我打电话或者留言,康定到新犊桥现在修路,限时通行,如自驾车可从康定机场---->塔公草原----->新都桥,现在去藏区不要一个人去,不是很安全,多查网上和当地信息,一定要保重”“你安全了吗? 平安了吗?身体没大碍吗?”这些字浓缩了你对待一个平常圈友的全部关切和无私的支持啊。特别是这次徽州行的前一天,你贴出来的那篇《<摄游手记>--主体与构图》,对我来说,无异于是雪中送炭,给了我很大的启发和帮助,我把它打印了出来带着上路的。你知道吗?自茗兄,你所有的关切和默默的支持婉铱心存在心了!

菜鸟、观语:没想到你们是这么一个热心肠和知恩图报的人,婉铱只不过是尽了一份作为地主之谊的帮助,你们却记在心里了。这次都赶上这个季节去拍油菜花,菜鸟你从参团的自助联盟组织里撤了出来,也不管报名费是否能退出来,居然还把你们那帮张家口一起来的摄友全撤了出来,就是为了陪我。整整三天,我说去那里你们就开车去那里,全无异议。同时你还要安顿好你那帮朋友和顾及他们的感受,但你都做好了,你那帮朋友真好,一定替我谢谢他们。我多次表达你不要这样辛苦,可你只有一句话抛给我:“不想让你那么辛苦的跑路,跟着你拍了”,其实我知道,我要走的那些地方你都去过n次了……你知道吗?菜鸟,你的这一句话和你高尚的行为婉铱感激在心了!还有观语,你的帮助、你的关心婉铱也铭记在心里了。

九天:我不会忘记,因为有了你的心读,婉铱的心变得更温暖了。其实对人和事物的感知和心与心的相通早在心读对方的作品时是能深深感知到的。你是一位美丽存心的使者,更是一位发现美丽和创造美丽的九天览月之人。你跟我说得最多的一句话就是:“拍的技术不是最重要的,带着心情上路,被你的画面感动也就能感动别人了”。其实是这样的,我的《香巴拉畅想》里的pp就是太沉浸在我个人的情绪里而少了倾注我的感觉和认知用心去拍的。但你既便如此,在对待我那些不成样的片子时,你还会用这样的语言来赞美:“许多张片子的焦距都不是很实在,如泪眼中模糊的画面一般。不知是摄者手颤抖了、或是机子颤抖了、或许是心颤抖了……”一路走来,试想有谁会如此的坚持这番对待一个陌生人的心路历程?这其中用心的解读和相依相伴带给婉铱的感动是旁人所不能体味得到的啊。你知道吗?九天,徽州之行的一路上有你的惦记和鼓励婉铱温暖在心了!

老牛:我不会忘记,因为多了一份来自家乡的祝福,我的行程始终是充满温馨和甜蜜的,还记得在老家梦源茶楼那杯茗香的普洱茶吗?…….

还有浪士,你代表桂林人们欢迎的横幅我已经从快递手里收到了…….

人的一生会遇到很多人,有的会影响彼此的一生。经过许多年以后,彼此都会被这种过程感动着。我们唯有知道感恩,感恩我们曾经有过的、没有过的都是不多有的缘分。如同他们的这份关切。这次我就是带着龙飞天老师的亲聆教导、自茗老师的关切、菜鸟的无私帮助、九天的牵挂、老牛的祝福、浪士的期待等上路的。踏上征程的那一刻我就决定了,此次我什么游记都不写了,我只想写上上面这一段话,以此来表达我对他们的感激。我只想用我的心情拍下这一趟不同寻常的片子,把我的感受全部融入到我的每一幅图片里去。

这第一篇《徽州故里-徽派建筑》因是答应了自茗圈主回来后一定要交作业的,不知是否因随身带着和学习了你的《主体与构图》又多了一份体会和感悟?

体会和感悟还有更多的在后面了,都在pp里了……。当我按下快门的那一刻,我第三只看风景的眼里,我的每一幅画面里都会出现他们的身影!

2p 

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

3p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

4p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

5p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

6p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

7p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

8p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

9p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

10p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

11p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

12p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于13p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

14p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

15p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

16p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

17p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

18p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于19p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

20p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

21p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

22p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

23p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

24p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

25p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

26p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

27p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

28p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

29p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

30p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

31p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

32p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

33p:徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

34p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

35p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

36p

徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

37p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

 38p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

39p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

40p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

41p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

42p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

42p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

44p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

45p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

46p 徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

 47p徽州故里(原创一)---徽派建筑 - 婉铱 - 摄于

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017