注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉铱视角

 
 
 

日志

 
 
关于我

借这么个平台,好好享受创作这个过程,希望自己能达到清净无为的心态,圆一场自己与自己的倾诉。

网易考拉推荐

最后一块心灵的净土(原作)  

2008-06-11 22:00:12|  分类: 香巴拉畅想(稻城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一块心灵的净土(原作) - 婉铱 - 摄于 

2007年五月份因工作关系路过了云南省德钦县燕门乡茨中村,在燕门乡的公路上,司机们带着些许倦意坐在车里,旅途的疲累早已使我们无暇再顾及那沿途美丽的风景,然而此时此刻,那公路边沿途下课的孩子们却引起了车里面每个人的好奇心,好奇之余更多的是感动

最后一块心灵的净土(原作) - 婉铱 - 摄于
 

可爱的孩子们面对着每一辆行驶过来的车子都会不由自主地行少先队礼,他们的笑容是那么的灿烂,他们的心灵仿佛是天山上的雪莲洁白无瑕,这也许是他们不经意间已经习惯的举动,却使每一个路过的人都产生了无限的感动,感到了心灵的纯洁和温暖。   

最后一块心灵的净土(原作) - 婉铱 - 摄于    
     燕门乡茨中村是云南省地处香格里拉最贫困的乡之一。当地人形容燕门乡的地形是“一江一路两面坡”。学校都分布在澜沧江两岸的山坡或半山坡上。“一师一校”占了燕门乡的50%,昏暗的教室,斑驳的墙面,破烂的课桌椅和尘土飞扬的泥操场,当地教育条件的落后让人深感震撼……就是在如此境况下,这里的孩子们还能保持那样的纯朴善良,那样的积极向上,在这里的一瞬间,我感悟到了纯朴友善的藏民孩子们有一片多么纯净的心灵。我在想;地球上那里还有这样的一块心灵净土?我在感叹:盛世中华、国泰民安、和谐社会在这里得到了充分的展现,这是我见过的最美丽的风景。

最后一块心灵的净土(原作) - 婉铱 - 摄于

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017